PDF Stampa E-mail

Informativa sulla privacy della SAMOT Ragusa Onlus

Informativa ex art. 13 D. Lgs.196/2003 per il trattamento di dati sensibili

Decreto legislativo n. 196/2003, Articolo n. 7 Diritto di accesso personale ed altri diritti

 

Gentile Signore/a,

ai sensi del D. Lgs. 196/2003, sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i suoi diritti. In particolare, i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del garante per la protezione dei dati personali (articolo 26).

Ai sensi dell’articolo 13 del predetto decreto, Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati:


I dati sensibili da Lei forniti verranno trattati, per:

a) L’erogazione della prestazione  socio-sanitaria da Lei

commissionata

b) Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela

Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è obbligatorio e il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con la struttura cooperativa.

Modalità di trattamento dei dati


In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati  Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e Telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

Conferimento dei dati


Il conferimento dei dati è facoltativo ma il rifiuto di fornirli può comportare – in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto - l’impossibilità della cooperativa a prestare il servizio stesso.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati


I dati personali detenuti dalla cooperativa potranno essere comunicati senza che sia necessario il consenso del soggetto interessato alle società controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 c.c. che potranno procedere ai trattamenti che perseguono le stesse finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Poiché per lo svolgimento della sua attività la coop. può rivolgersi anche a società, enti e aziende pubbliche o consorzi esterni per: l’effettuazione di lavorazioni necessarie per l’esecuzione delle disposizioni ricevute dalla clientela o per la prestazione di servizi nei confronti della stessa.

Vanno fatti salvi i poteri di controllo degli organi statali preposti al controllo dell’attività ed all’ Autorità Giudiziaria, per l’adempimento degli obblighi previsti da legge, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da  autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo. Tutti i dati in nostro possesso potranno essere comunicati per finalità inerenti l’esecuzione del contratto e  non verranno mai diffusi.

( Resta il divieto relativo ai dati idonei a rivelare lo stato di salute, di cui all’art. 26, comma 5 del D. Lgs. 196/2003).

Titolare e Responsabile


Titolare e Responsabile dei dati è la SAMOT Ragusa Onlus

nella  persona del legale rappresentante avente sede legale in via Mariano Rumor n. 10, Ragusa

Diritti dell’ interessato   


In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del

titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs   196/2003, che per sua comodità riproduciamo integralmente: 

L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personale che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.


L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione:


dell’origine dei dati personali


delle finalità e modalità del trattamento;


della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;


degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;


dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato di responsabile o incaricato.


L’interessato ha il diritto di ottenere:


l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;


la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;


L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.


L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:


per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo


        riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di


        invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il

        compimento di ricerche di mercato o di comunicazione

        commerciale.


Il/La sottoscritto/a (utente del sito Web), acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 del D. lgs. n. 196/2003, e consapevole, in particolare, che il trattamento riguarderà i dati “sensibili” di cui l’art. 4 comma 1 lett. d), nonché art.26 del D.lgs. 196/2003, tale a dire i dati “idonei a rivelare l’origine razziale ed etica, le condizioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere, religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale “.

- presta il suo consenso per il trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle operazioni indicate nell’informativa.

presta il suo consenso per la comunicazione


dei dati ai soggetti indicati nell’informativa.

Scarica l'informativa in PDF

 

Cookie Policy

Uso dei cookie

Il "Sito" (www.samot.org) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che

visiona le pagine di www.samot.org. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime

di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo

denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie,

alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

memorizzare le preferenze inserite;

evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e

password;

analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.samot.org per ottimizzarne l’esperienza

di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due

categorie: persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di

scadenza preimpostata

di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in

relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non

modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Www.samot.org

userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per

rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati

in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito

Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma

anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza

geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di

terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le

icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di

servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi

aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità

tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le

preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Www.samot.org, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di

analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle

seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati

per navigare le pagine che compongono il Sito.

Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla

privacy che può essere diverse da quella adottata da www.samot.org e che che quindi non risponde di

questi siti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti

invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265